2017年06月06日
如何将联合国有关商业和人权的指导原则应用于企业研究与倡导——公民社会组织指南
本指南旨在就如何利用联合国指导原则(以下略称“指导原则”) 为公民社会组织提供具体的支持、指导以及统一的参考框架,以促使企业承担尊重人权的责任,支持本地社区、劳工以及其他权利主体实现人权。指南为公民社会组织如何利用“联合国用于企业研究与倡导的商业和人权指导原则”提供方法,并帮助它们向企业问责,使得企业能够在企业责任中尊重普适人权观点。
下载按钮

QQ截图20160706163826.png


本指南的目标是帮助公民社会组织进行针对企业和政府的研究、活动、参与和倡导。公民社会组织能够成为一种不可或缺的抗衡力量,促使企业尊重国际认可的人权责任,并确保其履行责任并改善行为,从而使得“指导原则”能够为那些受到企业活动不利影响的人做出真正的贡献。此外,通过在研究、倡导和获取专业知识中使用“指导指南”,公民社会组织可以就“指导原则”的利弊为国家和国际官方机构提供有益的真知灼见,并及时地帮助改进国际商业活动和人权框架。


此报告是荷兰跨国公司研究中心针对联合国“指导原则”的实际应用进行研究的成果,研究资金由荷兰外交部提供。感谢荷兰跨国公司研究中心授权社会资源研究所翻译,并在中国推广本报告。感谢乐施会为报告翻译和印制提供资金支持。此报告原文为英语,如有因翻译造成的理解差异,请以英文报告内容为最终依据。如需英文原版报告,请登录:www.somo.nl