如何将联合国有关商业和人权的指导原则应用于企业研究与倡导——公民社会组织指南
2017年06月06日
本指南旨在就如何利用联合国指导原则(以下略称“指导原则”) 为公民社会组织提供具体的支持、指导以及统一的参考框架,以促使企业承担尊重人权的责任,支持本地社区、劳工以及其他权利主体实现人权。指南为公民社会组织如何利用“联合国用于企业研究与倡导的商业和人权指导原则”提供方法,并帮助它们向企业问责,使得企业能够在企业责任中尊重普适人权观点。
从茶园到茶杯——中国茶叶可持续报告
2017年06月06日
SRI开展了中国茶业供应链调研项目,希望在研究报告的基础上,与各方利益相关者共同建立卓有成效的对话机制,以推动中国茶业的可持续发展。
代工农业——中国番茄制品供应链社会和环境风险研究
2017年06月06日
在中国食品和农业供应链中,存在四个突出的问题:第一,供应链利润分配不均;第二,农产品价格波动,农户承担着高风险;第三,地方政府为了从企业获利,在供应链监管上无作为;最后,农业公司掌握着供应链的控制权,农户及其组织缺乏议价能力。在此背景下,SRI受到荷兰跨国公司研究所的资助,对加工番茄供应链上存在的社会和环境风险进行研究,并希望通过行动研究来为存在的问题提供解决方案。项目于2013年出具《代工农业-中国加工番茄供应链的社会和环境风险研究》报告,并召开报告发布会。